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            1号站手机官网下载安装-去了趟格鲁吉亚,就记住一个字:喝!

            admin 2019-05-30 267人围观 ,发现0个评论

            ▲巴统市区中的现代化建筑。 ️Pantshkava

            近年来,格鲁吉亚因其文明上的神秘性

            而成为了备受追捧的游览目的地

            受《纽约时报》之命看望“2019必去之地”的作者

            最新一站来到了格鲁吉亚1号站手机官网下载安装-去了趟格鲁吉亚,就记住一个字:喝!的海滨城市巴统

            没想到这儿的好客之情有点令人招架不住……

            “咱们先敬5杯酒,然后咱们随意就好。”说着,贾迈勒比亚丘夫(Jamal Biyachuev)往首轮敬酒的玻璃杯里斟满了没有品牌名的琥珀酒(amber wine,把葡萄籽、葡萄皮、果梗放在一同浸渍发酵而成的葡萄酒)。

            此时酷日当头,炙热的阳光从咱们身边的古树洒下来。

            “榜首杯,敬健康,”比亚丘夫说道,“没有健康,全部都是零。”

            我学着周围其他人的姿态一饮而尽。接着,比亚丘夫顺势又倒上了第二杯,这次是色彩更深一点的琥珀酒。尽管咱们面前摆着一桌好菜——有杂蔬、奶酪和刚烤好的烤肉串——但现在还保持着原封不动的情况。

            ▲“我曾经就听说过格鲁吉亚人热情好客,但实践体会后觉得几乎太难以想象了。” 专栏作家塞瓦斯蒂安感叹道。 ️Sebastian Modak/The New York Times

            祝酒人比亚丘夫操办了这桌格鲁吉亚传统大餐招待咱们。他出生在西格鲁吉亚黑海滨的海滨休假胜地——巴统,长大后去了圣彼得堡,但7年前,因为爱酒,他又回到了这个前苏维埃共和国。现在,他在距巴统约20公里、坐落内陆的小镇Mirveti开起了酒庄,于一栋两层高的旧楼里用产自本国各地的葡萄酿酒。

            果然如此,在干完第5杯酒今后,我就感到了一种飘飘欲仙的含糊感,但咱们仍在持续敬酒。喝掉第10杯后,我整个人现已彻底懵掉,再也无法计数了。夜幕降暂时,外面下起了雨,咱们把餐桌移到板屋的前门廊避雨。我不停地大笑,感觉现已无法控制自己的面部表情了。

            一个星期后,置身于以色列内盖夫沙漠(Negev Desert)的我不只清醒多了,更觉得欣喜若狂。我坐在拉蒙凹地(Makhtesh Ramon)的红土地上,望着面前一堆熊熊燃烧的营火。拉蒙凹地呈火山口状,长约40公里,是几百万年前海水退去时的腐蚀作用构成的。此时,满天繁星,空气里飘荡着夸姣的音乐声。一位年青妇女正在用小提琴演奏小调曲,她的妹妹、母亲和父亲在一旁浅吟低唱。而我,也在竭尽所能拍打着沙漏形状1号站手机官网下载安装-去了趟格鲁吉亚,就记住一个字:喝!的达拉布卡鼓。(尽管我自诩为一生的打击乐演奏家,但这趟“52个必去之地”之旅让我的技艺变得陌生了。)

            ▲历经数百万年构成的拉蒙凹地是全国际最大的“腐蚀谷地”。 ️ Sebastian Modak/The New York Times

            当我从特拉维夫一路南下,方案前往被列入“52个必去之地”的海滨城市埃拉特时,半途来这儿停留了一段时刻。事实证明,这也成为此次以色列之旅中最精彩的一段旅程。

            其实,当我拜访本年的第13、14个目的地时,最令人难忘的时刻并没有出现在那里。这也证明,有的当地就算不是游览的主打目的地,也能给人带来最棒的游览体会。一同,这还提示我,即使(或特别)是方案去抢手目的地时,也得有踏上即兴之旅的勇气。假如说,遇见不经意的夸姣是咱们动身去游览的原因,那么随性而为将帮你达到这个希望。

            在脱离格鲁吉亚富贵的首都城市第比利斯时,我感到一丝哀痛,而当火车抵达巴统后更是觉得无比失望——气候预报说在我拜访当地的六天里,天天都会下雨。到目前为止,其实我的游览运还不错,在旅程中遇到的气候都还挺好的,几乎没有遭受过小雨(或暴风雪),但这一次,来到一座室内活动以老虎机为主的海滨城市时,遇到下雨几乎是糟心透顶。

            巴统被《纽约时报》列为“2019年必去之地”之一,也是一座正在被外界逐步开掘的城市。这儿沿黑海建筑了一条长达6.4公里的海滨栈道,全程设有单车道,也有便利快捷的同享单车供人们租借。走入城中的老城区,宽广的绿洲四周耸立着稠浊西亚、奥斯曼帝国和俄罗斯风格的建筑。当地还出产格鲁吉亚最富盛名的食物:一种被称为“哈切布里”(Khachapuri)的奶酪烤饼。阿扎尔区域(Adjaruli)的哈切布里几乎是会让人蜕化、甚至会堵塞动脉的食物,因为当地人会在绵密的面包上放上消融的奶酪、一个煎蛋和一大块黄油。

            ▲哈切布里奶酪饼是阿扎尔区域的特色美食。️ David Malosh

            从任何视点仰视巴统,除了能看到零散的几幢摩天大楼之外,所见之处都是绵亘不绝的群山:山坡上碧绿葱翠,山顶上还点缀着若有若无的皑皑白雪。巴统是阿扎尔自治共和国的首府,城中的群山归于小高加索山脉1号站手机官网下载安装-去了趟格鲁吉亚,就记住一个字:喝!,横跨整个阿扎尔区域。正如巴统的一大卖点所称,游客既能够沿着黑海散步,也能上阿扎尔山滑雪。这座城市的天际线由五光十色的老公寓楼和闪亮、全新的摩天大楼(就像在多哈建筑的那种楼房)组成,当灰色的天空笼罩着城市时,远方的群山看上去非常吸引人。

            ▲巴统特别的老城区与现代化的摩天大楼构成鲜明对比。 ️Lukas Pantshkava

            经过第比利斯一个朋友的朋友介绍,我联络上在当地游览社Star Travel Planners作业的因加季阿萨米泽(Inga Diasamidze)。咱们共同以为,在乌云密布的巴统玩6天不太合算,所以方案上山体会一晚。但她标明,首要,“我要展现一下格鲁吉亚的好客之情”。

            接下来,就呈现了我在比亚丘夫那里喝得酩酊大醉的一幕。我喝了无数杯格鲁吉亚酒,情不自禁地手舞足蹈,现在回想起来觉得很为难。

            从草坪建筑规整、散发着精美休假风情的巴统动身,只需半小时车程就来到了围绕着原始森林的小镇Mirveti,这也是我榜首次才智到格鲁吉亚地貌的多样性。几天后,当跟从司机导游特穆里阿巴希泽(Temuri Abashidze)及其侄子、担任翻译的塔托阿夫吉什维利(Tato Avjishvili)上山时,我对当地的风光又有了更多了解。

            ▲从海滨城市巴统动身,只需30分钟车程便能看到彻底不同的风光。 ️ Sebastian Modak/The New York Times

            我不太清楚目的地终究在哪里,但有种含糊的感觉告诉我,咱们正在驶向坐落山口另一侧的Beshumi滑雪小镇。一路上咱们走走停停,沿途看到了几处瀑布,包含地形颇高的Makhuntseti瀑布,此处景区停车场里挤满了兜销新鲜蜂蜜的小贩。在这个以东正教徒居多的国家里,咱们顺路拜访了穆斯林人占多数的胡洛村(Khulo),那里曾经是奥斯曼帝国的领地。我在村子里坐上一台前苏联年代的缆车,伴随着嘎嘎声,缆车摇摇晃晃地把我送到了绿意盎然的宽广峡谷之上。

            ▲在胡洛村,苏联年代的单人座缆车能够把游客送到山沟另一侧的村庄。 ️ Sebastian Modak/The New York Times

            接着,咱们驱车前往另一个村庄吃午饭。特穆里的两个当地朋友端来一个平底砂锅,里边盛着甘旨的炖牛肉。但在开饭前,咱们先得喝酒。几个男人一杯接一杯地喝起了恰恰酒(chacha),一种用酿制葡萄酒时剩余的葡萄残渣制成的白兰地烈酒,一同也不忘讲各种祝酒辞:敬格鲁吉亚和美国友谊长存,敬新朋友,敬母亲。万幸的是,当天午后还要开车的特穆里只喝了一杯半就打住了,而我却不幸再次“献身”在格鲁吉亚的热情好客之下,终究只得踉踉跄跄地回到小货车上。

            ▲作者在格鲁吉亚度过的整个星期都在喝当地的白兰地——恰恰酒。 ️ Sebastian Modak/The New York Times

            咱们沿着盘山公路弯曲而上,海拔越高,气候和路途情况就变得更恶劣。其间,咱们还驶过了一条河——我指的可不是从水位较浅的当地横跨过河,而是顺着河流方向纵向开过去。当咱们快要抵达预订的民宿时才发现,因为意外遭受大雪,通往民宿的路途无法通行。

            ▲阿哈尔齐赫镇上的拉巴提城堡建于18世纪。 ️ I kynitsky

            这么一来,咱们只好持续前进,从山脚另一边进入萨姆茨赫—扎瓦赫季州区域(Samtskhe–Javakheti),终究在充溢田园风光的阿哈尔齐赫镇(Akhalitske)安顿了下来——这儿是建于18世纪的拉巴提城堡(Rabati Castle)的所在地,城堡里还有奥斯曼帝国时期缔造的清真寺和东正教堂。咱们在当地一家没有姓名的民宿住了下来。这时候,特穆里掏出一包在路上悄悄买来的烤鸡,还有一瓶装在塑料瓶里的自酿恰恰酒。咱们在一同吃鸡,喝酒,谈天,塔托为咱们做翻译。但随着几杯恰恰酒下肚,沟通如同变得益发困难起来。我和特穆里为了外交政策争辩起来,尽管评论得较为剧烈,咱们两人也忍不住提高了声量,但基本上仍是以欢声笑语为主,咱们也会相互拍拍对方的背。

            特穆里弹了弹手中的卷烟,对咱们说:“发现本相的仅有办法便是争辩。”

            我在跨越节(犹太人的重要节日)期间动身前往坐落在以色列南部、接近红海的闻名休假胜地埃拉特,尽管预见过节期间会遇到不少人,藏海花可是,天啊,人也太多了吧!在抵达埃拉特的榜首个晚上,我花了一个多小时才找到有空位的餐厅。海滩上到处都是三五成群的家庭,人群在不断活动,但规划却从未缩小过。埃拉特的另一大亮点是购物免税,因而城里开了许多店面和购物中心,但看上去有些缺少气愤。我从下车进城的那一刻起就感到头疼不已,后来才发现,这儿仅有能让人平静下来的空间居然在水下18米的当地——间隔海岸不远有一片充溢活力的珊瑚礁,能够去那里做水肺潜水。

            ▲埃拉特的水下能见度很棒,想要体会水肺潜水也很便利,去离沙滩不远的当地就能够。 ️ Sebastian Modak/The New York Times

            埃拉特不只是以色列人的海滨休假胜地,美丽的新机场完工后,这儿还变成了更便利国际旅客抵达的目的地——这也是让它登上2019年榜单的原因之一。不过,因为出入港航班数量依然有限,我仍是不得不先飞到特拉维夫,再从那里坐车去埃拉特。

            我是在拜访完拉蒙凹地后才来到埃拉特的——拉蒙凹地只要沙和岩石,我还在星空下玩了把音乐,因而刚到这座城市时,我感觉自己似乎穿越到另一个星球,而不止是开了150公里的柏油路。要是我从其他当地过来,说不定城里的人群就不会让我感到苍茫了,我也应该能更简单地承受全部的张狂。

            就像我暂时起意去阿扎尔山脉相同,前往拉蒙凹地也是我一时鼓起的成果。当我从特拉维夫动身后,决议先花一天时刻去步行露营,然后再持续赶路。所以,我联络了做野外游览的游览社Keshet Educational Journeys(这家公司致力于推行犹太人的特性、前史和文明),公司的履行董事伊扎克索科洛夫(Yitzhak Sokoloff)、妻子鲁蒂(Ruti)以及两个女儿——阿维盖尔(Avigail)和艾纳特(Einat),带领我进入了一个沙石国际。

            ▲拉蒙凹地的风光犹如异国际般。 ️ Shutterstock

            作为全国际最大的腐蚀谷地,拉蒙凹地的风光美得令人窒息——但这不只仅是因为我去阿尔东山(Mount Ardon)完成了一次困难、时不时还让人感到可怕的步行游览。阿尔东山是一座坐落国家公园东北部的平顶山,站在峻峭的斜坡上能看到箱形峡谷景象,一条条沟壑阐明曾经有河流流经此地,石灰岩尖顶则标明当地曾经历过剧烈的地质运动。练习宇航员的火星模仿基地也建在这儿。

            我和伊扎克一路上谈到了已困扰当地很多年的抵触问题。咱们顺着不同的假定,终究仍是只能得出没有定论的定论。和之前拜访这儿的许多人相同,在我就要脱离以色列时,带走的问题比抵达这儿时更多。

            伊扎克和他的家人是崇奉东正教的犹太人,因而他们会在一天中的不一同间,各自到周围的荒野做祈求,有人会爬上山丘,有人会挑选去为数不多的大树下。

            那天晚上,我和索科洛夫一家从一顿传统的贝都因民族晚餐中汲取了创意,伴随着噼啪作响的篝火,咱们开端即兴发明音乐。阿维盖尔曾一度放下手中的小提琴,拿起一个纤细的木质竖笛吹了起来。

            我拍打着达拉布卡鼓,发明了一段切分节奏,阿维盖尔则合作吹奏了一段重复循环的旋律。几分钟后,在没有任何目光沟通或外部暗示的情况下,咱们不谋而合地在同一音符上停了下来。

            “蛮有默契的嘛。”阿维盖尔笑着说。

            伊扎克在第二天早上告诉我,在最近的一次摩托车事端中,他和鲁蒂的儿子尤瓦尔(Yuval)不幸逝世了,而他是一位竖笛神童。

            “尤瓦尔和阿维盖尔从小一同玩到大,”他说道,“他们俩会像昨夜那样坐着独奏好几个小时,但咱们现已有一段时刻没有听到竖笛声了。她挑选在昨夜吹竖笛,对咱们来说含义严重。”

            回想起几分钟前,咱们正望着营地四周岩石外表暴露的矿层宣布阵阵惊叹:地球的巧夺天工居然能把漫长岁月留下的印记描绘得如此明晰。

            “我想起一句祷词,”伊扎克说,“‘天主每天都在做新的发明。’”

            巴统的好去处

            奶酪饼餐厅

            ▲Retro餐厅中的哈切布里奶酪饼。 ️ Retro Batumi

            为了品味最正宗的阿扎尔哈切布里,我去了五月六日公园(6th of May Park)后边的Retro餐厅,并在那里品味了三种奶酪饼。这家小店毫不起眼、价格实惠,出售四种尺度的哈切布里——假如你正好和一群饥不择食的朋友结伴出游,能够考虑点最大份的“泰坦尼克号”。

            海鲜商场

            ▲️ Sebastian Modak/The New York Times

            假如还想享受其他大餐,那就去巴统鱼商场(Batumi Fish Market)吧。你能够先在货摊买好新鲜的海鲜,然后去一旁的Lurji Talga餐厅叫人帮你烹煮。

            巴统植物园

            ▲️ Natasha

            坐落郊外的巴统植物园(Batumi Botanical Garden)占地超100公顷,你肯定能够在面积如此之大的园区里观赏一整天。这座城市的春天让人感觉适当悠然自得,但我猜测,在夏天,前往汇集了各国花卉的植物园,是暂时逃避休假人潮的最佳挑选。

            无名酒庄

            尽管比亚丘夫开办的无名酒庄隐藏在森林里,但很简单就能找到。用Google地图导航去Mirveti瀑布,沿途就能看到酒庄。在酒庄试酒和用餐都需求提早预定:Star Travel Planners的季阿萨米泽替咱们打点好了全部。

            埃拉特的好去处

            潜水活动

            ▲️ahla-dive

            埃拉特的潜水商铺或许比炸豆泥小摊还多,但我透过美国饭馆业协会(Ahla)预订了两次很棒的潜水活动。在离海岸边不远的当地就能找到一些绝佳的潜水点,用不着花时刻出海(岸边还有一家现时未经营的水下餐厅,透过窗户能够观看到瞬息万变、令人惊叹的海下国际)。

            海鲜盛宴

            ▲️ Whale-Eilat

            我还去了坐落北海滩的鲸鱼餐厅(Whale),在那里品味到来到当地后最完美的一餐。这间餐厅主打时令食材、新鲜海鲜,装盘也很精美考究。

            撰文、拍摄 / Sebastian Modak

            翻译 / 熊猫译社 Emily

            修改 / 刘帅

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